Skip to content

TRAVEL NEWS UPDATE

Kumpulan referensi atau berita seputar dunia traveler terlengkap seperti tips traveler, kuliner, dan akomodasi hotel.

Menu
  • Home
  • Informasi
  • Destinasi
  • Kuliner
  • Tips
Menu

Komisi I DPR: Kita Harus Siap Hadapi Imbas Perang Israel Vs Iran, TNI Harus Kuat

Posted on Juni 17, 2025Juni 17, 2025 by wfuoy

TRAVELNEWSEDITOR — Jakarta Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Utut Adianto, menyoroti perang antara Israel-Iran. Ia meminta pemerintah sigap mencermati sebab kini konsep peperangan modern sangat berbeda. Ia mengingatkan, kini perang tidak lagi bertumpu pada perang darat lewat infanteri dan kavaleri, melainkan perang udara.

“Kalau dahulu kan kavaleri tembak dulu, infanterinya masuk, nah sekarang kelihatannya kalau diikutin aja di media-media itu kayak film Star Wars,” kata Utut di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Senin (16/6/2025).

Meski tidak berharap Indonesia ikut dalam atau terdampak dalam perang Israel Vs Iran, Utut mengingatkan pemerintah harus bersiap berperang udara.

“Mudah-mudahan kita siap untuk berperang, tapi negara kita jangan sampai berperang, tapi kalau itu tidak bisa dielakkan kita harus siap, itu sebabnya TNI kita juga harus kuat, bagaimana sekarang kita berhitung TNI kita yang kuat, ini agak di luar konteks, ternyata perang udara lah penentunya sekarang,” kata dia.

Prabowo Diminta Sigap

Prabowo Bantah SBY dan Jokowi Cawe-Cawe ke Pemreintahannya

Oleh karena itu, Utut meminta Presiden Prabowo Subianto agar sigap mengantisipasi ancaman perang besar antara Israel dan Iran.

“Ini yang kita harapkan, Pak Presiden Prabowo harus siap dan sigap mengantisipasi. Pemahaman siap, tentu kita tidak berperang, tapi siap terhadap dampak ikutan lainnya. Ternyata perang modern beda sekali dengan perang yang kita persepsikan seperti sekarang,” kata Utut.

Sementara itu, Utut juga mempertanyakan kesiapan anggaran dan strategi pertahanan Indonesia untuk menghadapi perang. Ia menyebut, jika ada perang maka anggaran yang terbatas akan langsung habis.

“Kalau di kita peluru kendali ini kalau bisa berlangsung 2 minggu saja lebih dari APBN kita tuh, anggarannya yang Rp 3.621 Triliun,” ujarnya.

“Mudah-mudahan ini juga jadi pelajaran buat APBN kita, APBN kita selama ini hanya mengerti untuk belanja. APBN kita tidak ada konsep menabung nah sementara untuk hal-hal urgent begini kan tidak dianggarin,” pungkas Utut.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recent Posts

  • Kemenko Polkam Bersuara Soal Merosotnya Skor Indeks Kemerdekaan Pers di Jatim
  • Komisi I DPR: Kita Harus Siap Hadapi Imbas Perang Israel Vs Iran, TNI Harus Kuat
  • Sensasi Nonton Live Music hingga Panorama 360 Derajat Jakarta
  • Sejarah Kecelakaan Air India, Terbaru Jatuh Dekat Bandara di Ahmedabad Saat Bawa 242 Orang
  • Western Australia yang Tak Pernah Buru-Buru

Archives

  • Juni 2025
  • Mei 2025
  • April 2025
  • Maret 2025
  • Juli 2024
  • Mei 2024

PARTNER

metroartschool widyanataarchitect mirecomendadotienda inspiredgardenideas afroskin mediaedukasiborneo darknetbills ellacoffeemall mauiislandportraits lesechecsdelareussite rumahbintang centrovirginia mitramedikasolo sloveniaonbike ioautonews beritakampus naijasportnews salvagegaming lamorenetaeventos thefullfitness programlarindir rastama walangsari bearrockfoods bikersonweb feelwellforever projectparadisegame sciencebookprizes hotelristorantevittoria oaklandpolicebeat atxukale ilesvanille tutelaeucarestia arting.mx global-history travelnewseditor fleeknews worldnewswave lettica.org noahs wish greenrivernetwork autoexpertproducts healthcarelawsuit sportmuseumcuracao beef cattle assurecontrols hospitalnearme arquidiocesisdgo coinsmonedas cirebonpost coronameter shiftorbit icdiss makalu2004 platye kingkong bola minweb mirecomendadotienda lowkerpabrik harpanas imaginerlalegerete globalmarketsnation jokercoy

SPONSOR

senang303 sukses303 horus303 sboku99 spesial4d amarta99 joinbet99 suryajp moggojp

TOP SEARCH

KEYWORD

©2025 TRAVEL NEWS UPDATE | Design: Newspaperly WordPress Theme