Skip to content

TRAVEL NEWS UPDATE

Kumpulan referensi atau berita seputar dunia traveler terlengkap seperti tips traveler, kuliner, dan akomodasi hotel.

Menu
  • Home
  • Informasi
  • Destinasi
  • Kuliner
  • Tips
Menu

Arab Saudi meluncurkan 70 E-Gate di Bandara Jeddah untuk mempercepat transportasi penumpang.

Posted on Maret 3, 2025Maret 3, 2025 by nana

TRAVELNEWSEDITOR — Orang-orang yang tiba di Bandara Internasional King Abdulaziz di Jeddah, Arab Saudi, sekarang dapat pergi dengan lebih cepat karena pihak bandara baru saja meluncurkan tujuh puluh e-gate, yang bertujuan untuk memodernisasi industri penerbangan Arab Saudi.

Menurut Gulf News, Wakil Emir Wilayah Makkah, Pangeran Saud bin Mishaal, meresmikan sistem tersebut. Ini merupakan langkah penting lainnya menuju proses check-in dan keberangkatan yang lebih efisien, seperti yang dilaporkan Gulf News.

Ilustrasi Auto Gate di Bandara. Foto: Shutterstock
Ilustrasi Auto Gate di Bandara. Foto: Shutterstock

E-gate, yang didorong oleh kecerdasan buatan, memungkinkan 175 ribu penumpang bergerak melalui bandara setiap hari dengan meningkatkan efisiensi bandara, meningkatkan pemeriksaan keamanan, dan mengurangi waktu tunggu penumpang.

Berada di Terminal 1 dan fasilitas Kantor Eksekutif, setiap e-gate dapat menangani 2.500 penumpang per hari, menawarkan pengalaman yang lebih efisien.

Ilustrasi Auto Gate di Bandara. Foto: Shutterstock
Ilustrasi Auto Gate di Bandara. Foto: Shutterstock

Dilengkapi dengan verifikasi biometrik dan teknologi pengenalan wajah, sistem ini memungkinkan para traveler melewati pos pemeriksaan keamanan tanpa perlu pemeriksaan dokumen manual, sehingga mempercepat proses imigrasi.

Selain itu, langkah ini juga mengikuti keberhasilan penerapan e-gate di Bandara Internasional King Khalid di Riyadh dan Bandara Neom Bay, sehingga menjadikan Jeddah sebagai bandara besar ketiga di Arab Saudi yang mengadopsi teknologi tersebut.

Sementara itu, Bandara Internasional King Abdulaziz akan menerima 49,1 juta penumpang dengan 278 ribu penerbangan pada tahun 2024. Bandara ini juga merupakan gateway penting bagi para peziarah, pengunjung bisnis, dan wisatawan.

SUMBER KUMPARANTRAVEL.COM : Percepat Mobilisasi Penumpang, Arab Saudi Lucurkan 70 E-Gate di Bandara Jeddah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recent Posts

  • Inovasi Terbaru: Cara Baru Manusia Berinteraksi dengan Mesin
  • Kreator Konten Lokal Menembus Pasar Internasional
  • Event Kreatif Komunitas Berkembang: Mendorong Inovasi
  • Tren Co-Living Naik Daun: Solusi Hunian Modern
  • Olahraga Elektronik Semakin Populer di Kalangan Generasi Muda
©2026 TRAVEL NEWS UPDATE | Design: Newspaperly WordPress Theme